Jumat, 24 Desember 2010

Tugas Kelompok ( Mie Ayam Madina )

Sejarah Mie Ayam Madina

Kami memulai usaha mie ayam sejak tahun 2009 di kelapa dua depok, mie yang kami sajikan adalah mie ayam jamur tanpa penyedap rasa atau MSG. Dengan memadukan bumbu yang lezat sudah menjadi pengganti MSG, jadi rasa enak itu tanpa harus dengan penyedap berbahan kimia yang membahayakan untuk tubuh. Kami menjual semangkuk mie dengan harga 5000 dan 7000 pakai bakso, harga murah bukan berarti rasa yang biasa akan tetapi pelanggan kami mengatakan PALING ENAK PALING MURAH.

                                                                                   SPECIAL MENU :

- MIE AYAM JAMUR PANGSIT                                          
- MIE AYAM JAMUR PANGSIT BAKSO


MINUMAN :

- ES JERUK
- ES TEH MANIS
- TEH BOTOLMINUMAN




CARA PEMBUATAN MIE AYAM                      

 Bahan:
·                 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
·                 100 ml Minyak ayam
·                 100 ml Kecap asin
·                 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
·                 3 sdm Kecap manis
·                 2 sdm Kecap Ingris
·                 2 batang Daun bawang dirajang
·                 Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
·                 3 siung Bawang putih
·                 5 buah Bawang merah
·                 1 sdt Ketumbar
·                 3 cm Kunyit
·                 3 cm Jahe
·                 4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:
·                 2 liter Air
·                 1/2 kg Tulang ayam
·                 1 sdt Garam
·                 1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat :
·                     Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan     api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
·                     Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan  ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
·                     Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
·                     Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
·                     Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan:
·                     Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
·                     Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas      penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan




NAMA KELOMPOK  :

1. Abung Fayshal ( 33209817 ) / 2DD01
2. Zendeedo S.S   / 2DD01
3. Eko Heryanto / 2DD01
4. Irvan Ardiansyah / 2DD01

Tidak ada komentar:

Posting Komentar